
Gabi Pastro, herbalista
Sal de Ervas para Presentear

O final de ano está chegando e nada melhor do que presentear familiares e amigos com algo que fizemos nós mesmos e com muito carinho. Por isso, compartilho com vocês uma receita de sal de ervas frescas. Nos cursos essa receita é sempre um sucesso unânime, então também será na sua casa. Ela é fácil, prática e tem durabilidade de 3 meses.
INGREDIENTES:
3/4 de xícara de sal marinho
1 xícara de folhas lavadas e frescas de manjericão
1 xícara de folhas e talos lavados e frescos de cebolinha
1 xícara de folhas e talos lavados e frescos de salsinha
2 lascas de gengibre fresco
Casca de 1 limão siciliano
3 dentes de alho
Azeite para dar o ponto
MODO DE PREPARO: em um liquidificador comece processando as ervas, gengibre, alho e casca de limão (o começo é bem difícil e você precisará usar uma colher e ir parando sempre o liquidificador para mexer). Adicione o sal e vá adicionando azeite até chegar a uma consistência levemente pastosa. Coloque o sal aromatizado em um vidro esterilizando e decore como desejar. Ótima opção para temperar grãos, como arroz, feijão, grão de bico e lentilhas.