• Gabi Pastro, herbalista

Sal de Ervas para Presentear



O final de ano está chegando e nada melhor do que presentear familiares e amigos com algo que fizemos nós mesmos e com muito carinho. Por isso, compartilho com vocês uma receita de sal de ervas frescas. Nos cursos essa receita é sempre um sucesso unânime, então também será na sua casa. Ela é fácil, prática e tem durabilidade de 3 meses.



INGREDIENTES:


3/4 de xícara de sal marinho


1 xícara de folhas lavadas e frescas de manjericão


1 xícara de folhas e talos lavados e frescos de cebolinha


1 xícara de folhas e talos lavados e frescos de salsinha


2 lascas de gengibre fresco


Casca de 1 limão siciliano


3 dentes de alho


Azeite para dar o ponto



MODO DE PREPARO: em um liquidificador comece processando as ervas, gengibre, alho e casca de limão (o começo é bem difícil e você precisará usar uma colher e ir parando sempre o liquidificador para mexer). Adicione o sal e vá adicionando azeite até chegar a uma consistência levemente pastosa. Coloque o sal aromatizado em um vidro esterilizando e decore como desejar. Ótima opção para temperar grãos, como arroz, feijão, grão de bico e lentilhas.



86 visualizações
Planta verde