
Gabi Pastro, herbalista
Molho bechamel com ervas e especiarias
Ai ai ai...esse molho branco é viciante! Use-o em massas e ensopados.

Ingredientes
500 ml de leite de vaca (ou de amêndoas)
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gorgonzola despedaçado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de lemon pepper
1 ramo (não o maço inteiro) de dill fresco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
Pitadas de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira funda (tipo wok), adicione a manteiga e, quando derretida, a cebola. Deixe dourar. Em um pouco de leite, adicione o amido de milho para diluir. Coloque todo o leite, incluído o com amido, na frigideira. Quando começar a ferver adicione o gorgonzola. Deixe fervendo até adquirir uma textura cremosa. Salgue a gosto. Após isto, desligue o fogo coloque o dill picado, lemon pepper, noz moscada e pimenta-do-reino. Continue mexendo por alguns minutos e está pronto. Use como molho daquela deliciosa massa.