• Gabi Pastro, herbalista

Chá herbal coringa

Muitos já sabem, mas chamamos de chá apenas os preparados com a planta Camellia sinensis, a planta que dá origem ao chá preto, verde, amarelo, branco e muitos outros. 

Os demais costumamos chamar de chá de ervas, chá herbal (raiz no inglês 'herbal tea') ou infusões de ervas.  


E são estas bebidas, a base de ervas, que são mais populares aqui em terras brasileiras. Por isto, resolvi compartilhar com você uma receita que é sucesso, um verdadeiro coringa, mesmo para quem não é fã dessa bebidas.



CHÁ HERBAL PARA O INVERNO

Ingredientes

1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã 

10 folhas frescas de sálvia

2 ramas (pedaços) de canela 

2 rodelas de lima da pérsia

500 ml de água 


Neste preparo, você utilizará somente ingredientes frescos, por isto consuma em no máximo 10 horas. Aqueça a água, coloque as ervas levemente picadas, as rodelas de lima da pérsia e as canelas. Abafe e deixe descansando por 10 minutos, coe e sirva ainda quente.




51 visualizações
Planta verde